Без рубрики

Дизайн проект кухни: 30 фото визуализаций комнат в разных стилях

[ad_1]

Дизайн проект кухни: 30 фото визуализаций комнат в разных стилях


Содержание

  • Из чего состоит дизайн-проект кухни?
  • ТОП-10 самых красивых дизайн-проектов кухонь в разных цветовых гаммах
  • Стили дизайна интерьера: популярные решения в 2023–2024 годах
  • Кухня-гостиная: ТОП-10 трендовых решений в оформлении и отделке

Качественный дизайн кухни зависит от того, насколько грамотно она спланирована. В нашей статье вы найдете самые модные решения по дизайну и отделке кулинарной и столовой зон. Мы советуем всегда обращаться к профессиональным дизайнерам интерьера за профессиональным исполнением дизайн-проекта любой кухни.

дизайна проект кухни

Если вы не уверены, какой стиль в дизайне интерьера, функциональное оснащение, планировка кухни вам нужны, найдите толкового дизайнера. Он подскажет, какой из вариантов подходит вам больше по стилю и образу жизни.

Из чего состоит дизайн-проект кухни?

дизайн проект кухни современный

Дизайн проект кухни — это комплексное техническо-инженерное решение от профессионального дизайнера. Часть его занимает выбор мебели и материалов отделки, но также здесь есть план электропроводки, водопровода, вентиляции, раскладка отделки пола и стен, схема дизайна натяжного потолка. Дизайн-проект может состоять из множества листов, особенно если речь идет о перепланировке.

Дизайн проект кухни включает в себя и конфигурацию модулей самого гарнитура. Как правило, у модели конкретного бренда есть модули 45, 50, 60, 80, 90 см либо любого другого размерного ряда. Дизайнер конфигурирует функциональные точки и рабочие зоны таким образом, чтобы эргономика помещения была на высочайшем уровне.

При этом дизайнер ищет максимально эстетичные решения по расстановке мебели и учитывает доступ к электричеству и водопроводу, столовую зону, встроенную подсветку. Дизайнер работает с соразмерностью гарнитура и другой мебели, с созданием дизайнерских акцентных зон, перспектив, с оформлением помещения и декорированием пространства.

дизайн проект кухни арт деко

Дизайн-проект кухни в формате визуализации может смотреться упрощенно. На самом деле в реальности на чертежах — это сложная, технически продуманная концепция. Визуализация в полной мере не отражает 1000 и 1 принятое дизайнером решение, тем не менее она — незаменимый помощник в деле эстетики. С ее помощью можно подкорректировать оттенки, декоративные детали, а иногда и планировку. Визуализация в первую очередь выполняется для заказчика. Самому дизайнеру и мастерам-отделочникам визуализация не требуется: для реализации конкретного проекта они используют чертежи, схемы и раскладки.

дизайн проект кухни 2023

Дизайн-проект кухни гостиной включает вопросы зонирования и расположения гостиной. Иногда есть дополнительная парадная столовая плюс к маленькой на кухне или плюс к барной стойке. В гостиной нужно предусмотреть все условия для ТВ-зоны и досуга всей семьи. В целом мы всегда советуем вместе с дизайн-проектом кухни заказывать полный дизайн-проект квартиры с перепланировкой и ремонт под ключ. С таким подходом вы получаете комплексное и практичное решение.

дизайн проект кухни неоклассика

Современный интерьер кухни включает в себя оснащение техникой. Встроенная техника — это первый эшелон, мелкая бытовая техника — второй. По функциональности дизайн-проект кухни — это в первую очередь технологичная начинка. Основной список техники — это минимальный формат оснащения, но вы можете существенно упростить свою жизнь, если дополните кухню нужными вам элементами.

Встроенная бытовая техника для кухни, это:

— холодильник и морозильник

— варочная панель, духовой шкаф и вытяжка

— посудомоечная машина

— встроенные эспрессо-машина и микроволновая печь

— холодильник для напитков

— шкаф для подогрева посуды

— пароварка

— кухонный комбайн

— комби-панели для столешницы: wok-панель, гриль саламандра, гриллирующая поверхность барбекю (уголь), пароварка, фритюрница, гриль тепан-яки.

— вакуумный упаковщик

Мелкая бытовая техника — это множество вариантов гаджетов, которые могут быть вам нужны, в зависимости от типа ваших любимых блюд. Не все они являются обязательными, а некоторые имеют и встраиваемые аналоги. Но встроенный вариант стоит выбирать только тем, кто пользуется данным предметом постоянно. Если же вы работаете с ним редко, есть смысл купить отдельный гаджет, который после использования можно убрать в верхний шкаф. Список самых популярных гаджетов среди мелкой бытовой техники:

— чайник, миксер, тостер, блендер

— кухонный комбайн и мясорубка

— измельчитель

— кофе-машина

— мультиварка и пароварка

— соковыжималка

— кофемолка

— йогуртница, блинница и вафельница

— телевизор и беспроводный спот зарядки гаджетов 

Перейти в каталог кухонь

В каталоге представлены все фабрики-производители итальянских кухонь от недорогих моделей до премиальных и элитных.

Каталог кухонь

ТОП-10 самых красивых дизайн-проектов кухонь в разных цветовых гаммах

Далее мы рассмотрим самые интересные дизайн-проекты кухонь в самых разных цветовых палитрах. Мы собрали ТОП-10 цветовых гамм, которые сейчас на пике популярности!

Черно-синяя минималистичная кухня с островом и приставной столовой

дизайн проект кухни

Дизайн проект кухни с островом на визуализации выше выполнен в черно-синей цветовой гамме с темным паркетным полом и темно-синими модулями. Обратите внимание, в гарнитуре есть зеркальные черные модули, а столешница здесь белого цвета.

Серо-коричневая кухня с мраморным островом и большим черным буфетом

дизайн проект кухни с островом

Дизайн-проект кухни с островом может быть особенно оригинальным. Остров выглядит очень эффектно и на кухне-гостиной открытой планировки, и в отдельной комнате.

Красивая бежевая кухня с белой мраморной столешницей и встроенной техникой

дизайн проект кухни угловой

Дизайн проект угловой кухни требует предельно четкого расположения модулей. Если мы говорим о небольшом гарнитуре, стоит подумать о маленькой раковине (40–50 см), мини-посудомоечной машине (45 см), двухконфорочной плите. Здесь стоит встроить микроволновку в верхний шкафчик, а духовой шкаф — под плитой. А вот на большой кухне лучше встраивать духовой шкаф и микроволновую печь в отдельную колонну (пенал), так их удобнее использовать. При наличии профессионального дизайн-проекта кухни с продуманными модулями угловая кухня может быть и красивой, и эргономичной.

Серо-деревянная кухня с полуостровом и барной стойкой

дизайн проект кухни фото

В загородном доме у вас есть больший простор как по планировкам, так и по более сложным (и даже темным) цветовым гаммам. Дизайн проект кухни в доме может включать трех- или четырехцветный гарнитур, необычные акценты и мебель.

Модная бело-серая кухня с минималистичным дизайном

дизайн проект кухни минимализм

Дизайн проект современной кухни чаще всего включает в себя минималистичный гарнитур. Но это вовсе не значит, что интерьер получится нейтральным. Он может иметь особенную атмосферу: скандинавскую, футуристичную, немецкую. Итальянские кухни отлично смотрятся в любой палитре и стиле!

Черно-серый кухонный гарнитур с отделкой под камень

дизайн проект кухни 2023

На визуализации выше вы видите угловой гарнитур с модной отделкой фасадов в дереве и под камень. Дизайн проект интерьера кухни в стиле 2023–2024 годов поразит вас многомодульными гарнитурами и самой разнообразной отделкой фасадов.&

Коричнево-зеленая кухня с островом и черными буфетами

дизайн проект кухни гарнитур

Следующий проект кухни в нашей подборке представлен в конфигурации с островом, приставной столовой и большим буфетным модулем на заднем плане. Над островом — дизайнерский модуль для открытого хранения.

Светло-коричневая кухня с серым фартуком и черными стеллажами

”дизайн

Этот футуристичный гарнитур в серых тонах с отделкой под камень смотрится очень современно! Он подойдет как для дизайна загородного дома, так и для любой квартиры с панорамным остеклением.

Белая скандинавская кухня с яркими и деревянными акцентами

дизайн проект кухни лофт

Дизайн проект современной кухни 10–20 кв м часто выполнен в современных стилях, например, минимализме и скандинавском. Светлые фасады, простая отделка, яркие акценты — то, что визуально расширяет пространство. Эта белая кухня отличный тому пример!

Серая кухня с бежевыми фартуком и столешницей и голубой столовой

дизайн проект кухни п образной

Последним проектом в подборке выступит эта п-образная кухня с дополнительными колоннами со встроенной бытовой техникой. Согласно дизайн-проекту, кухня 10 кв м дополнена зоной столовой площадью еще около 10 кв м. Дизайн проект маленькой кухни обычно четко зонирован на кулинарную и столовую и решен в нейтральной гамме из серых, белых и бежевых тонов.

Стили дизайна интерьера: популярные решения в 2023–2024 годах

Также мы хотели бы уделить особое внимание популярным стилям дизайна интерьера. Среди них — французский прованс, гламурный арт-деко, европейская неоклассика, современный и скандинавский стили. Смотрим!

Французский прованс

дизайн проект кухни прованс

Стиль прованс является одним из самых легко узнаваемых на международной арене дизайна интерьера. Обычно мы имеем дело с бело-голубой или бежево-голубой цветовой гаммой и деревянной мебелью в провинциальном стиле.

Гламурный арт-деко

Дизайн интерьера кухни

Арт-деко — это керамогранит под мрамор и оникс либо натуральный камень, мебель на золотом металлическом каркасе, темные цвета, золотые акценты и роскошные светильники.

Европейская неоклассика

Дизайн интерьера кухни белой

Европейский стиль неоклассика является самым популярным у семей с детьми школьного возраста. Чаще всего мы говорим о белых или бежевых кухонных гарнитурах с отделкой фартука и пола в керамограните под мрамор либо с акцентами.

Современный стиль

Дизайн интерьера кухни проект

Дизайн интерьера в современном стиле — это лаконичные линии дизайна мебели, встроенная подсветка, простые формы и нейтральные светлые оттенки. Здесь ценится бесшовная отделка, отсутствие ярких акцентов и практичность во всем, включая встроенную бытовую технику.

Скандинавский уют

Дизайн интерьера кухни современной

Скандинавский стиль в дизайне интерьера — это 50% современного стиля и 50% неоклассики, но обязательно в белых, черно-белых, серо-белых или серых оттенках. Скандинавская кухня может иметь черные/пастельные/яркие акценты, но чаще всего остается почти монохромной.

Кухня-гостиная: ТОП-10 трендовых решений в оформлении и отделке

Дизайн интерьера кухни-гостиной — это множество идей, технических новшеств, открытая планировка и современная мебель. На примерах в различных дизайн-проектах мы рассмотрим ТОП-10 трендовых решений.

Современная кухня-гостиная с Z-образным гарнитуром и зонирующими стеллажами

Кухня гостиная дизайн проект

Футуристичного образа этой кухни дизайнер добился за счет панорамного остекления и супер-современной лаконичной мебели.

Ремонт в современном стиле кухни-гостиной со столовой в кулинарной зоне

Кухня двухцветная

Этот ремонт современной кухни составлен из светлых материалов отделки и двухцветного гарнитура с темным низом и белым глянцевым верхом.

Просторная кухня-гостиная в загородном доме с п-образным кухонным гарнитуром

Кухня гостиная дизайн проект интерьера

Еще один современный интерьер кухни-гостиной, на этот раз с п-образным гарнитуром со множественными буфетными модулями.

Кухня в стиле лофт с высокими потолками и черными окнами с расстекловкой

Кухня гостиная лофт дизайн проект

Эта кухня-гостиная в стиле лофт имеет зонирующие стеллажи и роскошный остров с барной стойкой.

Минималистичный интерьер кухни-гостиной в два уровня в загородном доме

Кухня гостиная 2023

Дизайн проект кухни с диваном на визуализации выше выглядит очень атмосферно!

Дизайн интерьера черно-белой кухни-гостиной в скандинавском стиле

Кухня гостиная 2023

Этот модный интерьер кухни-гостиной в загородном доме смотрится предельно стильно.

Кухня с островом в стиле минимализм в открытой планировке с панорамным остеклением

дизайн проект кухни минимализм

Эта минималистичная кухня с супер-лаконичным островом идеально вписалась в этот интерьер.

Футуристичная кухня со вторым светом в загородном доме в современном стиле

дизайн проект кухни в частном доме

Дизайн проект кухни в частном доме на фото-визуализации выше выполнен в современном стиле. Здесь есть составная столешница на острове: частично композитная (черная) и частично деревянная (натурального оттенка).

Светло-кремовая кухня-гостиная с арочными окнами и центральным п-образным гарнитуром

дизайн проект кухни бежевая

Арочные окна в этом интерьере во многом создают позитивный светлый фон для организации кулинарной зоны в центре просторной комнаты. В противном случае стоило бы разместить кухню ближе к окну.

Кухня, совмещенная с гостиной, в стиле неоклассика в пастельной цветовой гамме

дизайн проект кухни классика

Последний проект ремонта кухни-гостиной в нашей подборке выполнен в классическом стиле. Персиково-кремовая цветовая гамма смотрится здесь вдохновляюще элегантно.

  • Из чего состоит дизайн-проект кухни?
  • ТОП-10 самых красивых дизайн-проектов кухонь в разных цветовых гаммах
  • Стили дизайна интерьера: популярные решения в 2023–2024 годах
  • Кухня-гостиная: ТОП-10 трендовых решений в оформлении и отделке

[ad_2]

Добавить комментарий